VER CARRINHO
Barril de jequitibá para envelhecer cachaça

Barril de jequitibá para envelhecer cachaça

cod. BEMPJ

Quer envelhecer seu destilado, cerveja ou coquetel? Compre um barril de jequitibá, madeira brasileira, e comece seus experimentos no bar, em casa ou na destilaria!

Para realizar sua compra, escolha o volume do barril de jequitibá para envelhecer cachaça: 3 litros, 5 litros ou 10 litros. Para maiores volumes e diferentes tipos de madeira escreva para contato@mapadacachaca.com.br

Barril de Jequitibá

Imagem ilustrativa de barril de 3 litros

Por que envelhecer?

Ao deixar sua bebida em barris de jequitibá, ela de forma natural adquire as cores, aromas e sabores provenientes da madeira. O processo de envelhecimento em barris é uma arte milenar e muito comum no mundo das bebidas alcoólicas para agregar sabor e valor. Você pode usar seu barril para envelhecer uísque, cachaça, bourbon, tequila, rum, vinho, cerveje e até coquetéis.

O que oferecemos?

Barris de jequitibá de diferentes tamanhos para sua escolha (de 3 a 10 litros) produzidos de maneira artesanal e seguindo as regras de manejo das madeiras brasileiras.

Para quem é?

Para quem quer explorar os aromas e sabores das madeiras brasileiras e enriquecer sua experiência sensorial ao envelhecer sua bebida alcoólica favorita.

Para quem gosta de beber e quer fazer seu próprio envelhecimento em casa como um hobby. Além disso, os barris são ótimos presentes de aniversário, casamento e outras datas comemorativas.

Os barris são ideais também para bartenders que buscam trazer ainda mais complexidade para seus coquetéis envelhecidos, além de decorarem lindamente o balcão do bar.

Eles também são recomendados para produtores de cachaça, cerveja ou outras bebidas que buscam testar seus blends em menor escala.

O barril de jequitibá:

Jequitibá-branco (Cariniana estrellensis): Os outros sinônimos encontrados pelo país são viraró, pau, fava, ibiráro, ibiraró, guiáro.

Em perigo: quase ameaçada

jequitibá-branco é madeira comum para a fabricação de barris para armazenamento de cachaça. É a árvore símbolo do Estado de São Paulo. Ela não confere cor, aromas ou sabores pronunciados ao destilado, sendo considerado uma madeira neutra usada para armazenamento da bebida em dornas de grande volume. Quando em barris de pequeno volume, o jequitibá contribui trazendo leve coloração. 

R$247,00R$348,00

  • 3-l
  • 5-l
  • 10-l
Comprar

Informações Gerais

Ingredientes naturais

A madeira usada para fazer os barris não passam por nenhum tipo de tratamento químico. Os nossos barris usam cera de abelha, substância natural sem contaminantes, para impermeabilizar a madeira e reduzir as taxas de evaporação. Não compre barris com verniz ou cola.

Artesanal

Os nossos barris têm acabamento feito a mão e são produzidos em uma tanoaria especializada. A profissão de tanoeiro no Brasil é artesanal e deve ser valorizada.

Certificação

Todas as madeiras usadas para produção dos barris têm origem certificada e documentação dos órgãos competentes.

Produtos Relacionados

VOLTAR PARA LOJA