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Dadinhos: madeira amburana – tosta média

Dadinhos: madeira amburana – tosta média

cod. DMDIDA2

Aprenda mais sobre as madeiras brasileiras. Oferecemos dadinhos da madeira amburana  com tosta média para envelhecer bebidas como cachaça, cervejas, azeites e pimentas.

O dadinho de amburana faz parte do kit Seleção da Madeiras. Aqui oferecemos apenas a madeira amburana cortada na forma de dadinhos de 1 cm de lado. Nós utilizamos os dadinhos para envelhecimento acelerado em bebidas como cerveja, cachaça, vinho, azeites, pimentas. Infusionados

O que é envelhecimento acelerado?

O envelhecimento acelerado são práticas que agilizam o processo de agregar cor, aroma e sabor às bebidas infusionando no líquido chips, lascas ou dadinhos de madeira, e até mesmo utilizando-se de radiação gama.

Em um período rápido de tempo, pode-se ter resultados semelhantes ao armazenamento por meses ou anos em barris de madeira, especialmente com a ajuda de equipamentos de micro-oxigenação. No entanto, é importante destacar que nada se compara ao envelhecimento natural, quando a relação de tempo, madeira, condições de armazenagem e oxigenação ao longo de muitos ano, influenciam de maneira única no resultado final da bebida.

Como usar o dadinho?

Fazemos uma relação entre teor alcoólico, quantidade de dadinho por litro e tempo de maturação do dadinho na bebida.

  • Bebidas com teor alcoólico abaixo de 6% (cerveja): De 5 a 6 dadinhos por litro por no mínimo 30 dias
  • Bebidas com teor alcoólico acima de 6% (cerveja): De 3 a 4 dadinhos por litro por no mínimo 3 dias
  • Bebidas com teor alcoólico entre 11 a 15% (vinho e coquetéis): De 4 a 5 dadinhos por litro entre 10 a 15 dias.
  • Bebidas com teor alcoólico entre 38 a 48% (cachaça): De 3 a 4 dadinhos por litro entre 15 a 30 dias.

Atenção:

  • Quanto maior o teor alcoólico mais intensa será a extração.
  • Cada madeira se comporta de maneira distinta com a base alcoólica, ou seja, cada madeira aporta uma cor, um aroma e um sabor distinto, e em intensidades diferentes.
  • Cuidados com as bebidas fermentadas: Para garantir o controle microbiológico e a higienização dos dadinhos, recomendamos colocá-los em água a 80 ºC por 15 minutos. Em caso do uso dos dadinhos em destilados esse cuidado não é necessário

Conheça mais sobre a madeira amburana

Amburana (Amburana acreana):

A amburana é uma das madeiras mais usadas no envelhecimento de cachaça. Ela é muito marcante, trazendo rapidamente cor e sabor ao destilado. Os aromas mais comuns são baunilha, canela, amadeirado intenso (típico aroma de armário de vó) e flores brancas. Na tosta média, entrega muita doçura, especiarias e suavizando sua intensidade tânica da madeira.

Para quem é o dadinho de madeira?

  • Bartenders que querem testar novas misturas e envelhecer seus coquetéis
  • Produtores de cachaça, rum, gin, vinho, cerveja ou outras bebidas alcoólicas ou não (azeite e pimentas, por exemplo) que querem maturar sua bebida em barris ou dornas mas ainda estão indecisos sobre quais madeiras usar. O kit de envelhecimento pode funcionar como um teste para se definir o perfil sensorial da bebida em período de tempo muito menor e com pouco investimento.
  • Curiosos, amantes de cerveja, cachaça e outras bebidas
  • Para quem quer dar um presente criativo para quem gosta do DIY (Do It Yourself)! Tem coisa mais legal do que falar: “eu envelheço minha própria cachaça”.

 

R$20,00

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Informações Gerais

O que é?

Cerca de 100 dadinhos de madeira amburana com 1 cm de lado tostados (tosta média)

Madeira amburana

Árvore brasileira com sua madeira muito usada para produção de barris usado para envelhecer cachaça

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