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Dadinhos: madeira carvalho – tosta média

Dadinhos: madeira carvalho – tosta média

Aprenda mais sobre as características sensoriais do carvalho, madeira usada para envelhecer bebidas como whisky, vinho, tequila, rum, cerveja e até pimentas. Oferecemos dadinhos da madeira carvalho(Quercus sp.) com tosta média para envelhecer bebidas.

Os dadinhos de carvalho fazem parte do kit Seleção da Madeiras. Aqui oferecemos apenas a madeira carvalho cortada na forma de dadinhos de 1 cm de lado. Os dadinhos são usados envelhecimento acelerado em bebidas como cachaça, cerveja, vinho, azeites, pimentas.

O que é envelhecimento acelerado?

Os dadinhos são usados para envelhecimento acelerado, um processo para agilizar o envelhecimento de líquidos em madeiras. A prática, apesar de proibida no mercado produtor formalizado de cachaças, pode ser usada para entender melhor o papel das madeiras e ajudar no desenvolvimento de novas bebidas.

Dessa forma, ao infusionar os dadinhos na cachaça, por exemplo, rapidamente se agregar cor, aroma e sabor ao destilado.

No entanto, é importante dizer que nada se compara ao envelhecimento natural, quando a relação de tempo, madeira, condições de armazenagem e oxigenação ao longo de muitos ano, influenciam de maneira única e positiva no resultado final da bebida.

Como usar o dadinho?

Você poderá seguir a recomendação abaixo de acordo com a bebida alcóolica – tenha em mente que quanto maior o teor alcoólico mais intensa será a extração.

  • Bebidas com teor alcoólico abaixo de 6% (cerveja): De 5 a 6 dadinhos por litro por no mínimo 30 dias
  • Bebidas com teor alcoólico acima de 6% (cerveja): De 3 a 4 dadinhos por litro por no mínimo 3 dias
  • Bebidas com teor alcoólico entre 11 a 15% (vinho e coquetéis): De 4 a 5 dadinhos por litro entre 10 a 15 dias.
  • Bebidas com teor alcoólico entre 38 a 48% (cachaça): De 3 a 4 dadinhos por litro entre 15 a 30 dias.

Atenção:

  • Cada madeira se comporta de maneira distinta com a base alcoólica, ou seja, cada madeira aporta uma cor, um aroma e um sabor distinto, e em intensidades diferentes.
  • Cuidados com as bebidas fermentadas: Para garantir o controle microbiológico e a higienização dos dadinhos, recomendamos colocá-los em água a 80 ºC por 15 minutos. Em caso do uso dos dadinhos em destilados esse cuidado não é necessário

Conheça mais sobre a madeira carvalho

Carvalho (Quercus sp.)

O carvalho é a madeira mais usada para envelhecimento de bebidas, sendo fundamental para a definição das características sensoriais de whisky, Tequila, rum, pimenta (Tabasco, por exemplo) e cachaça.

No processo de envelhecimento da cachaça o carvalho traz cores que vão do amarelo-pálido ao mogno. O carvalho europeu contribui com aromas que lembram amêndoa, castanha, couro. Já o carvalho americano geralmente traz coco e baunilha. Os taninos da madeira trazem também textura e adstringência aos destilados.

Para quem é o dadinho de madeira?

  • Bartenders que querem testar novas misturas e envelhecer seus coquetéis
  • Produtores de cachaça, rum, gin, vinho, cerveja ou outras bebidas alcoólicas ou não (azeite e pimentas, por exemplo) que querem maturar sua bebida em barris ou dornas mas ainda estão indecisos sobre quais madeiras usar. O kit de envelhecimento pode funcionar como um teste para se definir o perfil sensorial da bebida em período de tempo muito menor e com pouco investimento.
  • Curiosos, amantes de cerveja, cachaça e outras bebidas
  • Para quem quer dar um presente criativo para quem gosta do DIY (Do It Yourself)! Tem coisa mais legal do que falar: “eu envelheço minha própria cachaça”.

R$18,00

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Informações Gerais

Dadinho

Dadinhos de 1 cm de lado

Madeira

Carvalho

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