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Dorna de amburana para envelhecer cachaça

Dorna de amburana para envelhecer cachaça

Já pensou em ter sua própria dorna de amburana para envelhecer cachaça? Nós fizemos uma seleção dos melhores barris e dornas de amburana para você começar seus experimentos em casa com bebidas  fermentadas e destiladas.

Escolha as opções de dorna de amburana para envelhecer cachaça: 3 litros até 10 litros. Para outros volumes e tipos de madeira escreva para contato@mapadacachaca.com.br

Por que envelhecer sua bebida?

Ao deixar sua bebida em barris ou dornas de madeira ela naturalmente adquire as cores, aromas e sabores provenientes da madeira. O processo de envelhecimento em barris é uma arte milenar e muito comum no mundo das bebidas alcoólicas para agregar sabor e valor. Você pode usar sua dorna para envelhecer cachaça, uísque, bourbon, tequila, rum, vinho, cerveje e até coquetéis.

O que oferecemos?

Barris de amburana de diferentes tamanhos para sua escolha (de 3 a 10 litros) produzidos de maneira artesanal e seguindo as regras de manejo das madeiras brasileiras.

Para quem é?

Para quem quer explorar os aromas e sabores das madeiras brasileiras e enriquecer sua experiência sensorial ao destilar sua bebida alcoólica favorita. A dorna pode ser usado por bartender para trazer ainda mais complexidade para seu coquetel envelhecido. Para produtores que buscam testar seus blends em menor escala. Para quem gosta de beber e quer fazer seu próprio envelhecimento em casa como um hobby. Além disso, os barris e dornas são ótimos presentes de aniversário, casamento e outras datas comemorativas e celebrações.

A dorna de amburana?

Amburana (Amburana cearenses). Os outros sinônimos encontrados pelo país são umburana, imburana, cerejeira, cumaru-do-ceará, amburana-de-cheiro, cumaru-de-cheiro

A madeira é uma das mais utilizadas para envelhecer ou armazenar cachaça no Brasil e ultimamente tem sido muito usada para envelhecer outras bebidas, como cervejas, rum e coquetéis. Os barris de pequeno porte contribuem rapidamente para trazer cor, aroma e sabor ao destilado.

Cor dourada ou âmbar cristalino em tonéis de baixo volume (200 litros), após um ano. Em dorna de grande volume apresenta cor amarelo-pálido. Aromas e sabores de baunilha, cravo, canela e outras especiarias, dependendo do volume, tempo de maturação e se a dorna passou ou não por tosta.

R$262,00R$372,00

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Informações Gerais

Ingredientes naturais

A madeira usada para fazer os barris não passam por nenhum tipo de tratamento químico. Os nossos barris usam cera de abelha, substância natural sem contaminantes, para impermeabilizar a madeira e reduzir as taxas de evaporação. Não compre barris com verniz ou cola.

Artesanal

Os nossos barris têm acabamento feito a mão e são produzidos em uma tanoaria especializada. A profissão de tanoeiro no Brasil é artesanal e deve ser valorizada.

Certificação

Todas as madeiras usadas para produção dos barris têm origem certificada e documentação dos órgãos competentes.

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