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Dorna de jequitibá para envelhecer cachaça

Dorna de jequitibá para envelhecer cachaça

Quer envelhecer seu destilado, cerveja ou coquetel? Compre uma dorna de jequitibá, madeira brasileira, e comece seus experimentos no bar, em casa ou na destilaria!

Para realizar sua compra, escolha o volume da dorna de jequitibá para envelhecer cachaça: 1 litro até 10 litros. Para maiores volumes e diferentes tipos de madeira escreva para contato@mapadacachaca.com.br

Por que envelhecer?

Ao deixar sua bebida em barris de jequitibá, ela de forma natural adquire as cores, aromas e sabores provenientes da madeira. O processo de envelhecimento em barris é uma arte milenar e muito comum no mundo das bebidas alcoólicas para agregar sabor e valor. Você pode usar sua dorna para envelhecer uísque, cachaça, bourbon, tequila, rum, vinho, cerveje e até coquetéis.

O que oferecemos?

Barris de jequitibá de diferentes tamanhos para sua escolha (de 3 a 10 litros) produzidos de maneira artesanal e seguindo as regras de manejo das madeiras brasileiras.

Para quem é?

Para quem quer explorar os aromas e sabores das madeiras brasileiras e enriquecer sua experiência sensorial ao envelhecer sua bebida alcoólica favorita.

Para quem gosta de beber e quer fazer seu próprio envelhecimento em casa como um hobby. Além disso, os barris são ótimos presentes de aniversário, casamento e outras datas comemorativas.

Os barris são ideais também para bartenders que buscam trazer ainda mais complexidade para seus coquetéis envelhecidos, além de decorarem lindamente o balcão do bar.

Eles também são recomendados para produtores de cachaça, cerveja ou outras bebidas que buscam testar seus blends em menor escala.

A dorna de jequitibá:

Jequitibá (Cariniana micrantha)

Existem algumas espécies distintas de jequitibá utilizadas para armazenamento e envelhecimento de cachaça. A Cariniana legallis, conhecida como jequitibá-rosa, é uma árvore típica da Mata Atlântica com características sensoriais distintas de outros jequitibás encontrados pelo Brasil. A madeira é considerada neutra, contribuindo para a bebida se tornar mais leve e agradável. Quando tostado, o jequitibá contribuí com elementos vanílicos que intensificam o dulçor da bebida.

R$239,00R$359,00

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Informações Gerais

Ingredientes Naturais

A madeira usada para fazer os barris não passam por nenhum tipo de tratamento químico. Os nossos barris usam cera de abelha, substância natural sem contaminantes, para impermeabilizar a madeira e reduzir as taxas de evaporação. Não compre barris com verniz ou cola.

Artesanal

Os nossos barris têm acabamento feito a mão e são produzidos em uma tanoaria especializada. A profissão de tanoeiro no Brasil é artesanal e deve ser valorizada.

Certificação

Todas as madeiras usadas para produção dos barris têm origem certificada e documentação dos órgãos competentes.

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